你当前的位置: 首页 >>会员动态 >>会员动态
【会员动态】华立集团践行企业使命、勇担社会责任获得高度认可
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2021-09-06 15:23:00]

回望过去的51年,是“成功源于责任”的使命和担当成就了今天华立。华立始终将履行、承担社会责任为己任,在自身健康发展的同时也一直行走在“慈善、公益、利他”的路上,不断践行着 “增进社会福祉、实现人生价值”的企业愿景。 


近日,华立集团荣获“杭州市乡村振兴工作成绩突出集体”荣誉称号,华立集团董事会主席汪力成荣获“2021年度杭州市慈善事业发展促进工作先进个人”荣誉称号,并受邀出席杭州市余杭区第六个“中华慈善日”,充分体现了社会各界对于华立勇担社会责任的高度认可。

01

杭州市乡村振兴工作成绩突出集体

近日,中共杭州市委、杭州市人民政府发布表彰,对乡村振兴工作成绩突出的集体和个人予以通报表扬。华立集团股份有限公司喜获工作成绩突出集体。

自2010年以来,华立集团积极响应国家和地方的政策,从帮扶岛石镇到结对大洋镇柳村,从开展“联乡结村”到响应作为十九大重要决策的乡村振兴计划,参与“千企结千村、消灭薄弱村”。依托资金、产业帮扶、技术、人才引进等方式,对结对村镇进行“输血”+“造血”式的帮扶。


今年华立集团启动新一轮的乡村振兴计划,依托柳村良好的生态条件和优美的田园风景,将旧的柳村村委办公楼改建成特色活动基地。同时,借助大洋镇柳村的成功经验,华立集团与径山村为代表的的“径山共同富裕联盟”签订了战略合作协议,与径山村签署党建共建协议。华立将以做公益的心态、市场化的理念、产业化的视野来多维度地对径山村提供共享与支持,以“授人以渔”的方式更多地聚焦在“融智+融资”方面,帮助径山村出谋划策、对接市场资源、选商引资、为乡村振兴赋能,为共同富裕添砖加瓦。

02

2021年度杭州市

慈善事业发展促进工作先进个人

9月3日上午,“2021年度杭州市慈善事业发展促进工作行政奖励”颁奖仪式在杭州举行。大会旨在表彰2016年以来,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益慈善领域成绩突出的个人和集体(机构),“慈善事业发展促进工作”行政奖励是杭州市慈善领域政府最高荣誉,是推动慈善事业发展的重要措施。

华立集团董事会主席汪力成荣获“2021年度杭州市慈善事业发展促进工作先进个人”荣誉称号。在汪力成的带领下,创业51周年的华立集团始终把“增进社会福祉,实现人生价值”作为根本方向,伴随着企业的日益发展,华立积极参与各类公益慈善事业,教育、医疗、环保、抗震救灾等,累计至今,华立在环境保护、灾难救助、扶贫帮困、农村教育等社会公益、慈善活动方面已累计支出超过3亿元,参与光彩事业和全国工商联帮扶帮困以及建设惠农产业总支出超3亿元。2007年,汪力成个人捐赠发起并成立了浙江绿色共享教育基金会,这也是浙江省最早致力于慈善事业的私募基金之一。汪力成希望通过这个平台,以实际行动鼓励和感染更多人能够参与到公益事业中来。迄今,基金会在各项公益项目上的累计支出超4000万元,惠及人群上万。先后斩获“浙商最具影响力慈善基金”、“浙江慈善项目奖”等众多荣誉,成为华立人履行社会责任的重要组成部分得到社会公众的认可,成为履行公益慈善的优质品牌。汪力成本人则先后被评为全国劳动模范、中国企业社会责任杰出企业家、浙江省首届十大杰出青年、慈孝浙商等荣誉称号。

03

杭州市余杭区

“汇聚慈善力量,助力共同富裕”主题活动

2021年9月5日是我国第六个“中华慈善日”,由杭州市余杭区民政局主办,杭州市余杭区慈善总会承办,浙江绿色共享教育基金会、浙江省互联网公益慈善基地共同协办的杭州市余杭区第六个“中华慈善日”暨“汇聚慈善力量,助力共同富裕”主题活动在未来科技城城市展馆举行。华立集团董事会主席汪力成受邀并参与圆桌对话,共同探讨共同富裕背景下余杭区公益慈善事业发展的新路径。


华立集团董事会主席汪力成表示浙江是民营经济大省,浙江慈善的创新与发展,始终与浙商企业密切相关。浙商企业也在发挥慈善第三次分配作用中起到重要作用,作为扎根浙江50余年的民营企业,华立集团紧跟国家战略发展步伐的行动纲领,以多元助力浙江打造“共同富裕示范区”。作为浙江绿色共享教育基金会创始人,汪力成分享了他的公益慈善观,公益、慈善的初心是通过财富的三次分配培育社会的爱心、善心,以授人以鱼+授人以渔的方式让社会更和谐、美好。
 
公益事业不仅彰显着中华民族向善向上、患难与共的传统文化,更承担着民族企业与国家同命运、共呼吸的家国情怀。相信在这些公益荣誉的认可和鞭策下,华立集团将持续秉承“增进社会福祉、实现人生价值”的企业愿景,积极回馈社会,在助力共同富裕的征途上,铿锵奋进,砥砺前行!