你当前的位置: 首页 >>商会动态
发力新五年:中非商会三届一次会长会在杭州召开
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2018-03-26 13:11:00]

       中非民间商会三届一次会长会暨三届二次常务理事会于3月23-24日在杭州成功召开。我会28家会长、副会长单位,监事长单位,4家常务理事单位出席。



       本次会议是在全国“两会”胜利闭幕,商会积极落实新一届会长班子工作部署,创新商会服务工作、务实推动中非项目合作的关键时刻召开的重要会议。会议原则通过了商会五年发展规划、2018年主要工作和重点活动计划、增补副会长人选、专委会管理办法和中非医疗企业创新促进专委会筹备、代表机构管理办法和杭州办事处设立、建立中非民营经济合作高峰论坛(筹)工作组等六项决议并一致同意设立商会党建工作委员会。会议作出的决策部署,对于商会未来五年发展,具有重大意义和深远影响。




      会议期间还举办了其他会议和活动。24日上午,“金融支持中非经贸投资合作研讨会”召开,浙江省工商联、中非发展基金、中非产能合作基金、国家开发银行浙江省分行、中国进出口银行浙江省分行、太平洋人寿保险有限公司等机构参会。




       24日下午,各位会长、常务理事和与会嘉宾赴会长单位华立集团和阿里巴巴集团进行考察交流,分别听取了汪力成会长和阿里巴巴合伙人蒋芳的介绍讲解。